gorgulenok: (Эльза)
gorgulenok ([personal profile] gorgulenok) wrote2016-05-06 03:19 pm

Весеннее

Май месяц меня постоянно наводит на одну и ту же мысль.

Вот у селезня переливающаяся зеленая головка, тогда как утки серые.
У лося густые ветвистые рога.
У соловья чудесный, необыкновенной красоты голос.
Даже у воробья, по сравнению с воробьихой, пестренькие перья в нескольких оттенках бежево-коричневого.

И только наши мужики ходят в тусклых темных куртках, а потом, когда совсем потеплеет, наденут широкие серые штаны по колено с серыми майками, и будут делать вид, что их ни капли не интересует женское внимание.

Вымрем, господа.

[identity profile] gorgulenok.livejournal.com 2016-05-08 10:08 pm (UTC)(link)
Вот тут я совсем не уверена, что дело в этом.
Перестали ярко одеваться и краситься мужчины где-то с начала 19 века, и не только у нас, а в Европе в принципе — вряд ли это связано с алкоголизмом в современной России.
Но что касается современной России, то резко асексуальной мужская одежда стала в последние четыре года, до того она была да, сдержанней в покрое и цветах, чем женская, как последние два века и водится, но все-таки рассчитывалась на то, чтобы привлекать. А алкоголизм и прочие факторы существовали и до того.
То есть я согласна, что в России мужчины ценятся, как некое сокровище, хоть плохонький да мой и все такое (у меня впечатление, что это еще после войны началось, когда большая часть мужчин репродуктивного возраста погибла на фронте). Но мне кажется, что вот эти серые портки, которые сейчас на всех углах — они по другой причине такие серые и такие портки. 10 лет назад этого не было все-таки.

[identity profile] eldom.livejournal.com 2016-05-09 03:54 pm (UTC)(link)
У меня как раз от той же Швеции одно из основных впечатлений - яркие хорошо и со вкусом одетые мужчины на фоне женщин без косметики и в спортивной серой одежде. Полная противоположность нам.

[identity profile] gorgulenok.livejournal.com 2016-05-09 04:16 pm (UTC)(link)
Мне причем кажется, что это гораздо естественнее, чем ситуация, когда поиском озабочена женщина. В природе же именно так, и кроме того, европейская культура как бы предполагает изначально, что ухаживает мужчина, а женщина говорит "да" или "нет".
Но в моде 19-20 веков видно, что мужчины одеты почти всегда строже женщин и с меньшим цветовым разнообразием. Банально, пара фрак и вечернее платье — это в большинстве случаев черный фрак и любого цвета вечернее платье.
Забавно, если сейчас в Европе все опять возвращается к средневековому положению дел :) Прикольно )))

[identity profile] eldom.livejournal.com 2016-05-09 03:56 pm (UTC)(link)
Но сейчас серость да, усилилась. Второй год себе не могу оранжевые или желтые джинсы найти нормальные. А ведь несколько лет назад везде были :(.

[identity profile] gorgulenok.livejournal.com 2016-05-09 04:20 pm (UTC)(link)
Вот-вот-вот.
Это с 13-го года началось и развивается, развиваааается.
И еще появились везде эти мерзкие широкие портки до колен, я их ненавижу уже прямо — были бы яркие, они бы меня наоборот скорее всего забавляли, но они серые все — а все подчеркивающее фигуру, наоборот, исчезло :(

[identity profile] thurbo.livejournal.com 2016-05-10 01:58 pm (UTC)(link)
а причина - народ боится выделяться из толпы?

[identity profile] gorgulenok.livejournal.com 2016-05-10 03:42 pm (UTC)(link)
Ну как. Я считаю, что причин несколько: скрытая депрессия, стремление не привлекать к себе внимание и пропаганда таких ценностей, с точки зрения которых стремиться быть привлекательным для потенциального партнера, вообще интересоваться его мнением — слабость и, как бы сказать... не по-пацански.