Ты права в этом, конечно. Но это не повод махать после драки кулаками, особенно если во время самой драки стоял в сторонке — недостойное, неблагородное и отчасти нелепое поведение. Если хочешь, я могу подробнее объяснить в личке.
Смысл ощущать себя не через то, что для тебя важно — ну вот тебе конкретный пример. Если то, что для тебя часть самоидентификации через ментальность, противоречит тому, чему учит вера Христова — то что тогда? Это не абстрактный пример, для многих христиан первых веков — людей как эллинистической, так и иудейской культуры — именно так и было. Да и для нас это очень часто так, очень часто мы не хотим расставаться со своим грехом как раз потому, что ощущаем его как важную часть личности. На самом деле это совсем не единственный повод чтобы, просто это тот пример, который тебе будет понятнее других. На самом-то деле это свобода — понять, что ты не сводишься к своим убеждениям, тому, что тебе кажется правильным, своим вкусам и тп. Просто она очень трудно для человека — трудна и болезненна — это самоощущение немножко не для людей, не зря же мы придумываем культуру, обычаи, менталитет и тп.
Меня "Ветер в ивах" впечатлил больше, чем кошки :) По-моему, все это в целом была зарисовка на тему "Десять вещей, которых вы не знали о доне Симоне" :) Ой, там много про то, как вампиры встречаются с портными и сапожниками, как расплачиваются, учитывая серебряные монеты в обиходе, как путешествуют на поезде с гробом в багаже, и тп. Вообще это трудная жизнь, да. А представь например — пожимать или целовать руку с серебряными кольцами на пальцах? Особенно если их столько, что не дотронуться губами до серебра так или иначе просто невозможно? В общем, тяжела жизнь вампира :)
no subject
Если хочешь, я могу подробнее объяснить в личке.
Смысл ощущать себя не через то, что для тебя важно — ну вот тебе конкретный пример. Если то, что для тебя часть самоидентификации через ментальность, противоречит тому, чему учит вера Христова — то что тогда? Это не абстрактный пример, для многих христиан первых веков — людей как эллинистической, так и иудейской культуры — именно так и было. Да и для нас это очень часто так, очень часто мы не хотим расставаться со своим грехом как раз потому, что ощущаем его как важную часть личности.
На самом деле это совсем не единственный повод чтобы, просто это тот пример, который тебе будет понятнее других.
На самом-то деле это свобода — понять, что ты не сводишься к своим убеждениям, тому, что тебе кажется правильным, своим вкусам и тп. Просто она очень трудно для человека — трудна и болезненна — это самоощущение немножко не для людей, не зря же мы придумываем культуру, обычаи, менталитет и тп.
Меня "Ветер в ивах" впечатлил больше, чем кошки :) По-моему, все это в целом была зарисовка на тему "Десять вещей, которых вы не знали о доне Симоне" :)
Ой, там много про то, как вампиры встречаются с портными и сапожниками, как расплачиваются, учитывая серебряные монеты в обиходе, как путешествуют на поезде с гробом в багаже, и тп. Вообще это трудная жизнь, да. А представь например — пожимать или целовать руку с серебряными кольцами на пальцах? Особенно если их столько, что не дотронуться губами до серебра так или иначе просто невозможно?
В общем, тяжела жизнь вампира :)